Por mais indispensável que seja o arroz com feijão de cada dia, algumas vezes desperta aquela vontade de experimentar algo diferente. E não precisa ser necessariamente um sabor inédito. As vezes a simples combinação inusitada de sabores já conhecidos pode surpreender – tanto positiva quanto negativamente! Confira a seguir uma lista com vários combos inusitados e com uma bela aparência.
1 – Hamburguer com queijo cheddar e abacaxi grelhado
Carne com abacaxi não é uma combinação tão inusitada assim. Mas e se acrescentarmos queijo cheddar e bacon? Basta grelhar uma fatia grossa de abacaxi por cerca de 2 minutos para cada lado e por o queijo por cima para derreter. Este seria o prato principal ou a sobremesa?
2 – Melancia grelhada com camarões e molho de pimenta
Segundo os idealizadores desta receita, o sabor defumado e caramelizado de uma melancia grelhada cai bem em um espetinho com camarões e molho de pimenta. É uma mistura do doce com o apimentado.
3 – Frango grelhado com pêssegos
Frango super macio, acompanhado de molho de churrasco caseiro em um pão crocante e pêssegos frescos. É de dar água na boca.
4 – Bacon com banana (ou bacon com qualquer coisa)
Que o bacon possui potencial ilimitado todos sabem. Agora é a hora de provar a iguaria em conjunto com alimentos bem diferentes, como bananas! Basta pegar uma fatia bem suculenta de bacon, enrolar em pedaços generosos da fruta, grelhar por alguns minutos e aí está seu enroladinho de banana-bacon! Parece melhor que aquela banana frita onipresente nos restaurantes self-service, não?
5 – Chocolate com pimenta
Esta é uma combinação que já se tornou popular! Presente em várias docerias, o bombom de chocolate com pimenta é uma mistura interessante de amargo com picante. A melhor parte é que vêm em pequenas porções, para poder experimentar sem medo de desperdiçar comida.
6 – Café com abacate
Experimente esta doce bebida. Bata meio abacate com um copo de café fresco, meio copo de leite condensado, duas colheres de chá de baunilha e alguns cubos de gelo. É uma sobremesa refrescante para as tardes de verão.
7 – Salada de camarões com ameixas
Que tal uma bela salada, bem temperada, com porções generosas de camarões e doces ameixas?
8 – Bife com pêssegos
Os pêssegos estão de volta! Desta vez com peças bovinas. Basta grelhar a fruta com a sua carne favorita e apreciar a mistura de sabores.
9 – Omelete de chocolate
Ok, já vimos muitas receitas de carnes com frutas, hora de irmos a fundo nas combinações estranhas. Omeletes sempre foram o fim perfeito para todos os restos da geladeira. Mas que tal ir além do queijo, presunto, tomate e aquele frango que sobrou do churrasco e adicionar um pouco de chocolate em pó? Indo além: que tal um omelete de Ovomaltine? Ou de Nutella? Mas não se esqueça do queijo!
10 – Sorvete com picles
Provavelmente não encontraremos esta combinação em sorveterias, mas é algo fácil de fazer em casa. Sem picles por perto? Substitua por molho tártaro!
11 – Hamburguer com manteiga de amendoim
Dizem que Elvis Presley era fã desta iguaria. Será que ele tinha bom gosto? Manteiga de amendoim não é tão comum no Brasil quanto nos Estados Unidos, então na falta experimente adicionar doce de leite.
Já experimentou alguma dessas combinações? Tem seu próprio mix de sabores pouco convencional? Compartilhe suas impressões!
Via: Buzzfeed